Выбрать населенный пункт
г.Борзя - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

6.10.2015 8:17 / г.Борзя / Роберт Краев / Происшествия
Лосьоном «Боярышник» отравился житель Шерловой Горы

Лосьоном «Боярышник» отравился житель Шерловой Горы

Житель Шерловой Горы попал в больницу с диагнозом – острое отравление после того, как накануне употреблял лосьон «Боярышник».

Об этом сообщается в газете Борзинского района «Борзя-Вести».

«Как известно, вышеупомянутый лосьон стал излюбленным напитком для тех, у кого не хватает денег на качественное спиртное. Из дома был госпитализирован житель поселка Шерловая Гора, - несчастный отравился лосьоном «Боярышник», - рассказывается в газете.

Напомним, что ранее депутаты краевого Заксобрания запланировали обратиться в правительство РФ с просьбой ужесточить контроль за оборотом косметических лосьонов, в том числе «Боярышника» и «Троя».

По информации сайта краевого Заксобрания, «Боярышник» - косметический лосьон для наружного применения, в котором содержится один спирт. Подобные лосьоны свободно продаются в торговых точках и пользуются огромным спросом у малоимущих слоев населения. Особенно остра проблема для районов края.

«Одним из способов решения проблемы, по мнению начальника отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Забайкальскому краю Александра Дегтярёва, могло бы стать исключение из перечня парфюмерно-косметической продукции, утвержденного правительством РФ, «лосьонов косметических». Соответственно, у правоохранительных органов появилось бы больше рычагов для борьбы с этим явлением. Пока же компетенция органов внутренних дел ограничивается лишь пресечением незаконной предпринимательской деятельности в случае осуществления продажи такой продукции лицами, не зарегистрированными в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица», - отмечается 9 октября на сайте Заксобрания.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
297 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей