Выбрать населенный пункт
г.Борзя - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

12.10.2015 22:36 / г.Борзя / Роберт Краев / Обзоры
Более 200 жителей Борзи получат квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья

Более 200 жителей Борзи получат квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья

Новоселье готовятся справить несколько сот человек в городе Борзя. Все они стали участниками федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Тропинку к родному дому пенсионерка Наталья Харина помнит наизусть, двухэтажное здание стало пристанищем для родных и близких на десятилетия. И даже табличка осталась ещё с тех, советских времён.

Наталья Харина, жительница г. Борзя: "Мы здесь с 84 года. Я и родилась здесь. Я вот через дорогу жила. Так в этом улусе и жила".

Монгольским словом улус забайкальцы часто называют старые районы или кварталы. В одном из таких и жила Наталья Харина, но теперь женщину ждёт новоселье. Она попала в программу по ликвидации ветхого жилья, и государство строит для пенсионерки новый дом.

Стандартная однокомнатная квартира в доме для переселенцев будет площадью не менее 29 метров квадратных. Здесь комната, раздельный санузел и кухня. Но помимо этого в доме ещё будет трёхкомнатное и двухкомнатное жильё. Всего сюда смогут заехать 24 семьи.

Поскольку жильцы уже определены, то строители учитывают и индивидуальные пожелания по планировке квартир. При этом никаких изменений в несущих конструкциях.

Николай Ковальчук, прораб стройки: "Сейчас сделан первый этаж полностью и перекрыт. Начали кладку второго этажа".

Сейчас в городе возводятся пять многоэтажных домов, три из которых по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Сдать в эксплуатацию предстоит 84 квартиры для 213 человек. В первую очередь начали возводить дом по улице Журавлёва, во вторую по улице Пушкина. Для большой стройки потребовалось серьёзное финансирование.

Александр Савватеев, и.о. главы администрации г. Борзя: "Сумма контракта второго этапа - это 120 миллионов, на данный момент освоено 30 миллионов. Асфальтированы фундаменты. Частично стены".

Вот только жильцам, готовящимся заселиться в декабре 2015 года, а именно таков срок окончания строительства новых домов, придётся подождать. Пока в новостройках той же второй очереди в наличии только фундамент, и то залитый не полностью.

Источник: ГТРК «Чита»
350 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей