Выбрать населенный пункт
г.Борзя - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

16.10.2015 15:05 / г.Борзя / Роберт Краев / Обзоры
Депутаты попросят Ильковского решить вопрос с садом в Борзе, где за долги отключили свет

Депутаты попросят Ильковского решить вопрос с садом в Борзе, где за долги отключили свет

Депутаты Заксобрания Забайкальского края обратятся к губернатору Константину Ильковскому с просьбой решить проблему с детским садом в Борзе, где за долги отключили свет и нет отопления.

Как сообщается на сайте краевого Заксобрания, при знакомстве с социальной сферой города Борзи, парламентарии посетили детский сад, построенный в рамках реализации программы по модернизации региональной системы дошкольного образования.

«Детский сад площадью более 3 тысяч квадратных метров может принять более 300 ребятишек. Для жителей Борзи введение в эксплуатацию этого учреждения оказалось бы долгожданным подарком. Новое здание с просторными помещениями для размещения детей, актовым залом, бассейном и установленным оборудованием позволит практически полностью ликвидировать очередность в дошкольные образовательные учреждения», - отметили там.

Там также отметили, здание пустует – за долги отключили свет, отсутствует отопление. Причина в том, что детский сад построен на земле, принадлежащей Министерству обороны РФ. Вопрос с ее передачей в собственность муниципалитета местные власти не могут решить больше года. Переписка с военным ведомством продолжается до сих пор.

На сегодняшний день отопление доходит только до теплоузла. Пустить горячую воду по радиаторам заведующая учреждением Анжелика Остапенко не может – детского сада на бумаге нет, значит, и отапливать отсутствующее здание незаконно.

«Если слить воду, садик простоит сезон без отопления и придет в негодность», - сетует она.

Ее позицию подтверждает и руководитель администрации Борзинского района Светлана Гусенцова:

«Объект не наш, будет нецелевое использование средств, -. - До момента сдачи подрядчик должен здание содержать. А они говорят, что у них нет средств на содержание. Сейчас подрядчик обратился в Арбитражный суд с требованием к нам принять это здание во временную эксплуатацию», - поясняет Гусенцова

Если судебное решение будет в пользу подрядчика, эксплуатировать строение по назначению муниципалитет все равно не сможет, но это даст возможность тратить бюджетные средства на оплату коммунальных услуг, что позволит сохранить объект.

Находясь на объекте, председатель комитета по демографической политике Василина Кулиева, связалась с представителем мМинистерства обороны РФ. В ведомстве подтвердили, что знают о земельной проблеме и занимаются ее решением. Специалист МО РФ заверил депутата, что возьмет этот вопрос на контроль и посоветовал руководителям местной администрации лично обратиться к нему. Правда, сроки принятия таких решений – минимум 8 месяцев, а проблему с отоплением необходимо решать незамедлительно.

«Я думаю, мы всем Советом Законодательного Собрания обратимся к Губернатору Забайкальского края и в Министерство обороны, чтобы этот вопрос решился как можно скорее», - пообещал присутствующим депутат краевого парламента Алексей Саклаков.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
245 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей