Выбрать населенный пункт
г.Борзя - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

19.10.2015 10:57 / г.Борзя / Роберт Краев / Обзоры
В Борзинском районе Россельхознадзор оштрафовал погорельца из-за досок

В Борзинском районе Россельхознадзор оштрафовал погорельца из-за досок

В селе Передняя Бырка сотрудники Россельхознадзора оштрафовали мужчину - погорельца на пять тысяч рублей за то, что доски у него лежали не на бревне как положено, а на земле. Об этом депутатам краевого парламента на выездном заседании Заксобрании рассказал сотрудник Борзинской администрации Михаил Нимаев, сообщается 19 октября на сайте парламента Забайкалья.

- По Передней Бырке проехали - там столько штрафов... Мы говорим - надо развивать чабанские стоянки, при этом оштрафовали даже человека, который погорел. Государство выплатило ему часть компенсации. Человек строится, к нему приезжают - выписывают штраф 5 тысяч, за то, что доски лежали не на бревне, а на земле, - рассказал Нимаев.

Он считает, что эта организация не должна работать на количество штрафов, а должна работать на предупреждение, профилактику.

- С тем, что к данной организации много вопросов, согласны и парламентарии. Россельхознадзор - орган контрольный и надзорный, имеет свои инструкции, а имеющиеся нормы фермеры должны соблюдать. Но при этом народные избранники считают, что в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. Депутаты предложили свое содействие в решении подобных вопросов - рассказали в пресс-службе Заксобрания.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
193 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей