Выбрать населенный пункт
г.Борзя - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

21.10.2015 10:06 / г.Борзя / Роберт Краев / Обзоры
Депутаты попросят Минфин края выделить деньги на строительство спорткомплекса в Борзе

Депутаты попросят Минфин края выделить деньги на строительство спорткомплекса в Борзе

Депутаты обратятся к министру финансов Забайкальского края Андрею Кеферу с просьбой выделить средства на строительство нового спорткомплекса в Борзе.

Как сообщается на сайте законодательного собрания Забайкальского края, в рамках проведения выездного заседания комитета по демографической политике, качеству жизни и трудовым отношениям, депутаты побывали в спортивном комплексе «Олимп» в городе Борзя.

По информации сайта, перед входом в здание оборудована спортивная площадка. Еще в прошлом году здесь был пустырь. Но благодаря реализации губернаторского проекта «Спорт для всех», местная детвора теперь может гонять мяч по искусственному футбольному полю.

Как рассказал депутатам директор спорткомплекса «Олимп» Анатолий Чередов, всю инфраструктуру создавали своими силами – подготовили основание для площадки, сделали ограждение. Правда, длинный ворс искусственного покрытия не позволяет заливать на зиму каток, но в планах у руководства спорткомплекса создать ледовое покрытие по соседству. В качестве помещения для переодевания предполагается использовать списанный железнодорожный вагон. А в 2016 году прилегающая к зданию территория будет расчищена, и на ее месте появится парк.

«Спорткомплекс в полной мере участвует в городской жизни. В нем занимаются школьники, проводятся общегородские турниры. Всего различные секции посещают более 150 жителей Борзи. К слову, для этого в спорткомплексе созданы все условия. Оборудован гимнастический зал, есть необходимый спортинвентарь. Даже тренерская работа отчасти автоматизирована. Робот для настольного тенниса помогает оттачивать мастерство спортсменов. Принцип действия его прост – подача мяча по заранее подготовленной программе», - отмечается на сайте.

Как говорит руководитель спортивного учреждения, использование оборудования идет только на пользу – здесь отсутствует человеческий фактор, а значит сила и траектория подачи всегда одинакова. Такую технику депутаты не встречали даже в краевой столице, а потому не преминули попробовать себя в роли игроков в пинг-понг.

В мечтах директора – новое здание, приспособленное для занятий спортом. Сейчас учреждение вынуждено размещается в здании бывшего магазина.

«На данный момент межуют землю. Хочется сделать небольшое плоскостное сооружение на два зала. В отдельный зал – настольный теннис», - рассказывает Анатолий Чередов.

Депутаты поддержали начинания руководства спортивного учреждения. По итогам посещения спорткомплекса члены комитета по демографической политике, качеству жизни и трудовым отношениям подготовили обращение к министру финансов региона Андрею Кеферу с просьбой рассмотреть возможность выделения необходимых для строительства и подготовки проектно-сметной документации средств.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
256 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей