Выбрать населенный пункт
г.Борзя - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.10.2015 22:06 / г.Борзя / Роберт Краев / Обзоры
Все таланты Борзинского района собрал творческий конкурс

Все таланты Борзинского района собрал творческий конкурс "Самородки"

Люди коммуникабельные всегда были в поле зрения деятелей культуры. Теперь же конкурс "Алло, мы ищем таланты" хоть и называется по-другому, но продолжает жить.

Более четырёх часов в зрительном зале. В таком темпе работало жюри в Борзинском районе, оценивая таланты, что представили сельские поселения на традиционном для этого муниципалитета конкурсе "Самородки". Проект, стартовавший ещё семь лет назад, получил признание талантливых людей, и отказываться от него не стали даже в условиях сложного финансирования.

Елена Чемусова, начальник отдела культуры Борзинского района: "Нужно было объединить каким-то образом сёла после вступления в силу 131 закона. Среди сельских жителей у нас что обычно развивается? Это русское народное творчество. То есть русские народные песни, русские народные пляски. Вот таким образом родилась идея объединить сёла путём фестиваля русского народного творчества "Самородки".

На конкурс нужно было представить по три номера от каждого поселения. В мероприятии приняли участие представители 14 учреждений культуры района. Для всех тема одна - 70-летие победы в Великой Отечественной войне. В номинации соло победил представитель села Передняя Бырка Сергей Макаров.

Сергей Макаров, солист с. Передняя Бырка: "Самое главное для меня с душей спеть песню, показать людям, как ты чувствуешь эту песню".

Члены жюри отметили голосовые данные участников вокального коллектива из Биликтуя. Женщины группы "Колечко" тоже в числе призёров. Для них этот концерт юбилейный, как-никак 13 лет на сцене.

Светлана Макарова, заведующая сектором ДК с. Биликтуй: "С чего начинали, с караоке. Мы пели в караоке. А потом стали петь уже под фонограммы. Скидываем минусовки и поём под минусовки".

Но помимо песен и стихов в фойе дома культуры устроили большую выставку. Здесь нашлось место и выпечке, и поделкам, и даже картинам. Первое место заняли представители сельского поселения Соловьёвское.

Нина Намжилова, глава сельского поселения "Соловьёвское": "Можно в первую очередь это всё использовать в воспитательном значении. В развитии патриотического воспитания. Ну и, конечно, в изучении наследия жителей Борзинского района".

Часть номеров с этого концерта отобрали для дальнейших показов. В декабре в Борзе планируют провести фестиваль патриотической песни.

Источник: ГТРК «Чита»
301 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей