Выбрать населенный пункт
г.Борзя - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.11.2015 12:25 / г.Борзя / Роберт Краев / Обзоры
Самая большая школа Шерловой Горы с 9 ноября приостановит работу из-за долга по зарплате

Самая большая школа Шерловой Горы с 9 ноября приостановит работу из-за долга по зарплате

Учителя самой большой школы посёлка Шерловая Гора Борзинского района Забайкальского края с 9 ноября приостановят работу из-за задержки заработной платы с сентября, которую администрация не может выплатить по причине ареста счёта, сообщила 3 ноября учитель Светлана Петрова.

По данным Борзинской районной организации профсоюза работников образования, в районе арестованы счета 15 школ, общий долг которых составляет около 4 миллионов рублей. В администрации района считают, что сначала нужно рассчитаться с долгами по зарплате за июль—август перед сотрудниками отдела образования, а затем гасить долги школ.

«Вчера профсоюзная организация школы составила три уведомления о приостановке работы и вручила их работодателю. Мы намерены приостановить работу до полного погашения долга по зарплате. С нами не рассчитались за сентябрь, так как счета школы арестованы из-за долгов. При этом, в районе есть школы, которые вообще не имеют долга по зарплате и уже получили аванс за октябрь», — сказала Петрова.

Директор школы Людмила Чернецова подтвердила информацию, отметив, что настоящее время отправляет уведомления в администрацию Борзинского района. Также она заявила, что на счету школы есть деньги для выплаты зарплаты, но распоряжаться ими нельзя, так как счёт арестован из-за долга за коммунальные услуги.

По данным Чернецовой, в школе учится 771 ученик, работают 54 учителя и 34 технических работника.

Источник: ИА «Чита.Ру»
304 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей