Выбрать населенный пункт
г.Борзя - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.11.2015 22:36 / г.Борзя / Роберт Краев / Обзоры
Семь многоквартирных домов отремонтировано в Борзе по программе фонда капремонта

Семь многоквартирных домов отремонтировано в Борзе по программе фонда капремонта

В Борзе жители многоквартирных домов не нарадуются. После капитального ремонта в квартирах стало намного теплее, а внедряемые новые технологии позволяют экономить электроэнергию.

Квитанции об уплате взносов в фонд капитального ремонта жительнице Борзи Ольге Темниковой кладут в почтовый ящик регулярно. Женщина платит по счетам исправно, а недавно убедилась и в том, что вроде бы не большие суммы превращаются в масштабные дела. В доме по программе капитального ремонта заменили систему отопления.

Ольга Темникова, жительница г. Борзя: "Самое ценное в этом ремонте для меня, что поставили на батареи краны. Если будет жарко, я могу перекрыть этот кран, раньше такого не было".

Как не было раньше в подъездах дома и нормальной электропроводки. Её тоже заменили на радость жителям. Для ремонта использовались современные материалы и технологии, которые в дальнейшем позволят, например, понизить суммы платежей за потреблённую электроэнергию.

Людмила Кожевникова, жительница г. Борзя: "Всё начинается с того, что заходишь в подъезд, приятно, красиво, светло. И сейчас мы покажем вам, как мы живём".

В квартирах нет даже и следа от кипевших ещё недавно работ – специалисты подрядной организации убрали весь мусор, оставив после себя чистоту и порядок, на радость всем жители подъезда дома № 7 по улице имени Михаила Ломоносова. Всего же в районах Забайкалья за последние два года капитальный ремонт завершён в 44 домах, из них семь домов отремонтировано в Борзе.

Вячеслав Нестеров, представитель подрядной организации ООО "ГостСтройКомплект": "Люди должны знать, что им дают, и на какой основе устраивается вся эта система капитального ремонта. Вот, допустим, хороший дом, жители прекрасные. Все довольны. И если на следующий год их дом попадёт вновь под капитальный ремонт фасада или кровли, я думаю, другие тоже потянутся".

Закон о капитальном ремонте многоквартирных домов сегодня активно критикуют те, кто не хочет вносить свой вклад в это непростое дело. Аргументов приводят множество, но все они становятся малоубедительными, когда собственники жилья видят результат. Работа продолжается. В той же Борзе в ближайшее время состоится приёмка ремонтов ещё в трёх многоквартирных домах.

Источник: ГТРК «Чита»
316 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей