Выбрать населенный пункт
г.Борзя - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

4.11.2015 10:45 / г.Борзя / Роберт Краев / Обзоры
Забайкалка стала самой юной среди детей, получивших медаль «За мужество» в Москве

Забайкалка стала самой юной среди детей, получивших медаль «За мужество» в Москве

Семилетняя жительница города Борзя Забайкальского края Елена Тюкавкина стала самой юной из 20 детей, получивших 3 ноября медали «За мужество» в Москве, сообщается 4 ноября на сайте телеканала «ТВ Центр».

Девочка и её 3-летний двоюродный брат 30 июня 2015 года находились в доме дедушки по улице Блюхера в Борзе. Он собирался установить новый газовый баллон в плиту и вскипятить воду, но баллон загорелся у мужчины в руках. Он уронил баллон на пол, пытался потушить огнетушителем, но безуспешно. Дети находились в дальней комнате. Заметив пожар, Лена выдавила оконную сетку, вытащила брата и вылезла сама. Дети спрятались рядом с домом в траве, где их и нашёл сосед, который прибежал на помощь. Дом дедушки сгорел.

«Церемония прошла в Совете Федерации. Более 20 детей из разных уголков России, а также из Донбасса, получили медали, грамоты и ценные подарки. Все они в экстремальных ситуациях проявили настоящее мужество и героизм, не задумываясь пришли на помощь людям, оказавшимся в опасности. Медалью «За мужество» награждена и Елена Тюкавкина. Она приехала с бабушкой из Забайкальского края. Здесь она самая младшая. Девочке всего 7 лет. Маленькая, но отважная девочка не дала погибнуть в пожаре младшему брату», — говорится в сообщении.

С ребятами на прямую линию вышли космонавты с МКС. Слова благодарности и поддержки им сказали десятки героев России. Ближайшие несколько дней у школьников расписаны по часам. Российский Союз спасателей приготовил для них обширную культурную программу. Дети посетят самые красивые и интересные места столицы, сходят в зоопарк и цирк, побывают в аквариуме и повеселятся в аквапарке.

В конце июля пресс-служба МЧС России по Забайкальскому краю сообщала, что Елена Тюкавкина стала номинанткой всероссийского конкурса «Созвездие мужества» за спасение двоюродного брата от пожара и взрыва газового баллона.

Источник: ИА «Чита.Ру»
370 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей