Выбрать населенный пункт
г.Борзя - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

9.11.2015 13:48 / г.Борзя / Роберт Краев / Обзоры
Учителя в Шерловой Горе решили не приостанавливать работу, получив обещание о зарплате

Учителя в Шерловой Горе решили не приостанавливать работу, получив обещание о зарплате

Учителя школы в посёлке Шерловая Гора Борзинского района согласились не приостанавливать работу, если деньги им выплатят 9 ноября, в противном случае они намерены прекратить занятия, сообщила учитель Оксана Петрова.

«В пятницу у нас состоялось совещание с участием представителей администрации и управления образования. Нам пообещали, что деньги придут на карточки вечером 9 ноября. Поэтому мы пошли на встречу и сегодня провели уроки», — сказала Петрова, отметив, что если зарплата не поступит, то учителя будут вынуждены приостановить работу.

По данным Борзинской районной организации профсоюза работников образования, в районе арестованы счета 15 школ, общий долг которых составляет около 4 миллионов рублей. В администрации района считают, что сначала нужно рассчитаться с долгами по зарплате за июль—август перед сотрудниками отдела образования, а затем гасить долги школ.

В начале ноября профсоюзная организация шерловогорской школы №40, где учатся около 770 детей и трудятся около 90 человек, уведомила руководство о приостановке работы, так как коллектив не получал зарплат с сентября.

Источник: ИА «Чита.Ру»
338 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей