Выбрать населенный пункт
г.Борзя - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

11.11.2015 16:14 / г.Борзя / Роберт Краев / Обзоры
Дорожники заплатят 134 млн. рублей за уничтожение плодородного слоя почвы в Борзе

Дорожники заплатят 134 млн. рублей за уничтожение плодородного слоя почвы в Борзе

Россельхознадзор взыскал через суд с дорожников 134 млн. рублей за уничтожение плодородного слоя почвы в Борзе при строительстве дорог

Как рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по забайкальскому краю и Амурской области, при проведении в августе 2013 года внеплановой выездной проверки, согласованной с органами прокуратуры, был выявлен факт уничтожения плодородного слоя почвы на землях сельскохозяйственного назначение, выразившийся в перекрытии вскрышными породами земельного участка площадью свыше 15,29 га.

«Нарушение земельного законодательства допустило дорожно-строительное предприятие, осуществляющее на территории Борзинского района дорожные работы по капитальному ремонту автомобильной дороги А-166 «Чита-Забайкальск», - уточнили в пресс-службе.

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области обратилось в Борзинский городской суд Забайкальского края с иском к дорожно-строительному предприятию о возмещении вреда, причиненного почвам как объекту окружающей среды, на сумму 134629,0 тыс. рублей.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
485 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей