Выбрать населенный пункт
г.Борзя - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

14.11.2015 12:58 / г.Борзя / Роберт Краев / Обзоры
Восемь библиотек в Забайкалье вошли в федеральную программу по оцифровке старых книг

Восемь библиотек в Забайкалье вошли в федеральную программу по оцифровке старых книг

Восемь библиотек в районах Забайкальского края, в том числе две из Борзинского района, вошли в федеральную программу по оцифровке старых книг, сообщается в №86 районной газеты «Даурская новь».

«Войти в программу в этом году было предложено 10 библиотекам края, но лишь восемь из них смогли воспользоваться этим предложением. Наша борзинская центральная библиотека и Цаган-Олуйская сельская по этой программе уже получили призовые средства, заключили договоры с поставщиками оборудования, которые его и установят», — говорится в сообщении.

По информации газеты, Борзинская межпоселенческая библиотека получит оборудование на оцифровку, то есть на перевод книг в электронный формат, а сельская будет оснащена компьютером, подключена к интернету и получит электронную книгу.

«Цаган-Олуйская – это уже вторая сельская библиотека Борзинского района, которая в этом году получила дополнительные средства на оборудование. Победителем среди учреждений культуры на территории сельских поселений Забайкальского края стала нынче Хада-Булакская сельская библиотека. Теперь у жителей района есть уникальная возможность перевести в электронный вид старые и редкие книги — изданные в прошлом и позапрошлом веках, хранящиеся в личных библиотеках. И редкая книга станет доступной всем жителям края, а впоследствии — и всей страны. А пока оцифровке в первую очередь подвергнутся библиотечные редкие книги, издания по краеведению и брошюры местных авторов», — пишет журналист издания.

Источник: ИА «Чита.Ру»
364 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей