Выбрать населенный пункт
г.Борзя - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

25.11.2015 12:02 / г.Борзя / Роберт Краев / Обзоры
Жители Борзи жалуются на 11 градусов тепла в квартирах

Жители Борзи жалуются на 11 градусов тепла в квартирах

Жители пятиэтажного дома №2 «А» по улице Журавлева в Борзе жалуются на то, что в их квартирах температура составляет всего 11 градусов тепла. Об этом рассказала одна из жительниц дома.

- Пишем уже который год. Три года назад у нас был ремонт, но толку от него никакого нет. У меня в квартире на первом этаже 11 градусов. Обращаемся и в прокуратуру, и в администрацию, никакой реакции нет. Вчера моя соседка опять звонила в «Коммунальник», а ей ответили: «Сами утепляйтесь!» А как мы сами можем утеплиться, если батареи холодные? Недавно с третьего подъезда сосед ходил в прокуратуру. Ему сказали, что отправят человека по квартирам, чтобы посмотрел, какая температура. Так никто и не пришел. Каждый год мы пишем и пишем, и никто не может нам помочь, - рассказала жительница Борзи.

Всего в доме насчитывается 60 квартир (в 4-х подъездах).

Между тем, в отделе ЖКХ администрации Борзи рассказали, что пока неизвестны точные причины отсутствия тепла в доме.

- Руководству управляющей компании рекомендовали разобраться с данной ситуацией. На сегодняшний день там, кроме всего прочего, перемерз стояк холодной воды. А тепла там действительно нет, и пока неизвестно по какой причине. Работы по установлению причины ведутся совместно с «Коммунальником» и управляющей компанией. Возможно, установлен насос где-то в частных домах в системе теплоснабжения, и он нарушает гидравлику системы – тепло в частные дома уходит, а до пятиэтажки давления не хватает, - рассказал руководитель отдела ЖКХ администрации Борзи Александр Макушев.

Директор управляющей компании «Сапфир» Виктор Топорков рассказал, что были подозрения о том, что тепло у жителей забирает здание военной прокуратуры.

- В дневной период система отопления работает нормально, а к вечеру батареи остывают. Всего страдают от этого четыре дома. Там рядом находится военная прокуратура. У нас было предположение, что в ее здании включают насосы на ночь. Мы туда доступа не имеем, но «Коммунальник» нам сообщил, что проводил проверку и никаких насосов не обнаружил. Также рядом с замерзающими многоэтажками находятся коттеджи. Уже позже выяснилось, что эти коттеджи подключены к системе отопления. То есть, скорее всего, насосы включают на ночь именно там, и давление в системе отопления падает. Здесь остается один вариант – поставить шайбы на трубах, либо чуть-чуть прикрыть. Но я не имею права это сделать, это не моя вотчина. Колодцы находятся в оградах этих коттеджей, - рассказал Топорков.

Руководитель управляющей компании также отметил, что не знает, когда будет решена проблема с подачей тепла в многоэтажные дома. По его мнению, вопрос может решить только компания «Коммунальник», поставив шайбы на трубах в колодцах.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
936 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей