Выбрать населенный пункт
г.Борзя - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.11.2015 17:25 / г.Борзя / Роберт Краев / Обзоры
Ветераны ВОВ из посёлка Забайкалья пожаловались

Ветераны ВОВ из посёлка Забайкалья пожаловались "Российской газете" на оптимизацию

Несколько ветеранов Великой Отечественной войны из посёлка Шерловая гора Борзинского района Забайкальского края написали письмо в редакцию «Российской газеты», где пожаловались на закрытие терапевтического и хирургического отделения в больнице после оптимизации, в результате гинеколога и окулиста в посёлке нет, а хирург и терапевт на учёбе. Письмо, под которым подписалось 7,5 тысячи человек, 27 ноября.

«С началом «оптимизации» закрыты терапевтическое и хирургическое отделения. В поликлинике остались только хирург и приезжающий терапевт. В бывшем хирургическом отделении теперь лишь дневной стационар для терапии. В операционном блоке — детская консультация. Несложные операционные вмешательства хирург вынужден проводить в перевязочной поликлиники. Но только именно несложные. Остальные — в райцентре. Хирург и терапевт сейчас на учёбе. Гинеколога и окулиста нет несколько лет. Невропатолога тоже нет. <…> Мы, пенсионеры, ездим в Борзю за 30 километров или в Читу — 370 километров», — говорится в тексте опубликованного письма.

Авторы пишут, что машина «скорой помощи» единственная и очень старая. Используется она не только для оказания медицинской помощи.

«Сейчас её трижды в день гоняют в соседнюю больницу, чтобы в солдатских контейнерах привозить пищу для детского и инфекционного отделений, так как кухню в больнице закрыли, и чтобы привозить врача-терапевта. Даже наши анализы уже возят в райцентр, хотя и там не всегда есть реактивы. Главный врач ЦРБ в Борзе пытается помочь нашему посёлку, но пока толку нет. Министр здравоохранения Забайкальского края на наши беды не реагирует. Он проводит «оптимизацию» здравоохранения, от которой нам все хуже», — подытожили авторы, добавив, что в населённом пункте нет госаптеки.

Редакция газеты признала публикацию этого письма официальным обращением к администрации и руководству здравоохранением Забайкальского края.

Источник: ИА «Чита.Ру»
998 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей