Выбрать населенный пункт
г.Борзя - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.11.2015 22:59 / г.Борзя / Роберт Краев / Происшествия
19 человек с начала ноября отравились эклерами в Борзе

19 человек с начала ноября отравились эклерами в Борзе

Массовое отравление выпечкой от кондитерского предприятия из посёлка Агинское Забайкальского края произошло в ноябре в городе Борзя, пострадало 19 человек, сообщается в районной газете «Борзя — Вести» в выпуске от 19 ноября.

«В начале ноября в Борзе произошло массовое отравление эклерами производства бизнесмена Испирян из посёлка Агинское, и если на шестое ноября заболевших было девять человек, то сейчас это число увеличилось до 19. Деятельность цеха временно приостановлена, проводится проверка, также сотрудники этого надзорного органа побывали во всех магазинах, где реализовывалась эта продукция», — говорится в сообщении.

По данным газеты, не на всех упаковках эклеров была обозначена дата производства, люди пострадали от сальмонеллёза.

В 2011 году Читинский городской суд взыскал с производителя эклеров, которыми отравились 15 читинцев, 600 тысяч рублей — по 30 тысяч в пользу каждого пострадавшего, также суд взыскал по 10 тысяч рублей с супермаркетов, которые реализовывали пирожные.

Источник: ИА «Чита.Ру»
1054 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей