Выбрать населенный пункт
г.Борзя - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.06.2015 11:25 / г.Борзя / Роберт Краев / Обзоры
Суд принудил «Разрез Харанорский» восстановить незаконно уволенного работника

Суд принудил «Разрез Харанорский» восстановить незаконно уволенного работника

В Забайкальском крае Борзинский городской суд принудил «Разрез Харанорский» восстановить на работе уволенного мужчину.

«Рководство ОАО «Разрез Харанорский» необоснованно отстранило работника от вождения закрепленным за ним автомобилем, не оформив свое решение юридически. Кроме того, работодатель требовал от него выполнения поручений, не относящихся к нему, от выполнения которых тот обоснованно отказывался. Работодатель посчитал, что отказ образует в действиях работника прогулы, в связи с чем оформил акты об отсутствии его на рабочем месте, не соответствующие действительности. Фактически работник ежедневно находился на рабочем месте и был готов осуществлять свои трудовые функции согласно трудовому договору. После этого мужчина был уволен», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Работник восстановлен на работе со взысканием с работодателя всех гарантированных ему выплат и компенсации морального вреда.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
292 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей