Выбрать населенный пункт
г.Борзя - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

1.07.2015 12:09 / г.Борзя / Роберт Краев / Происшествия
Пенсионер желая восстановить ущерб лишился почти 300 тысяч рублей

Пенсионер желая восстановить ущерб лишился почти 300 тысяч рублей

Еще один забайкалец стал жертвой мошенника. Доверчивый мужчина лишился почти 300 тысяч рублей. На этот раз, чтобы обманным путем завладеть деньгами, злоумышленник представился сотрудником полиции.

В отдел МВД России по Борзинскому району обратился 64-летний местный житель и сообщил, что стал жертвой мошенников. На сотовый телефон потерпевшему позвонил незнакомец и представился сотрудником полиции. Он сообщил, что накануне правоохранительными органами была задержана группа злоумышленников и теперь стражи порядка устанавливают потерпевших, чтобы возместить им ущерб. Мужчина вспомнил, что заказывал по почте лекарственные препараты, которые так и не получил. Лжеполицейский заверил забайкальца, что ущерб будет возмещен. Для этого ему необходимы данные банковской карты потерпевшего, на которую вернутся похищенные средства. Доверчивый мужчина сделал все необходимое, однако вместо ожидаемого возмещения денег, с карты были списаны 280 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причастных к совершению мошенничества и регион, в котором зарегистрирован абонентский номер звонившего. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции убедительно просят забайкальцев не поддаваться на уловки мошенников и настоятельно рекомендуют гражданам не сообщать посторонним данные банковских карт, кодовое слово и цифры, расположенные на обороте карты.

Источник: УМВД России по Забайкальскому краю
923 Просмотров 0

Комментарии

2.07.2015 11:10 / Прохожий
speech

Ухты, а откуда у пенсионера 280 тысяч рублей???

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей