Выбрать населенный пункт
г.Борзя - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

4.07.2015 18:19 / г.Борзя / Роберт Краев / Обзоры
Пикет в защиту уволенного директора Харанорской школы №40 перенесён на 6 июля

Пикет в защиту уволенного директора Харанорской школы №40 перенесён на 6 июля

Учителя Харанорской школы №40 — крупнейшей в Борзинском районе Забайкалья 6 июля, а не 3-го, как планировалось ранее, выйдут на пикет в защиту уволенного директора учреждения Нины Варич, сообщил 4 июля один из участников предстоящей акции.

Сообщалось, что учителя Харанорской СОШ №40, расположенной в посёлке Шерловая Гора, проведут 3 июля в 10.00 на площади Ленина в городе Борзе пикет против увольнения директора Нины Варич, с которой районный комитет образования прекратил трудовые отношения без объяснения причин. В защиту Варич также были разосланы письма в адрес министерства образования края, губернатора региона и администрации района.

«Пикет перенесён на понедельник, потому что нам администрация палки в колёса ставила, то одно неправильно, то другое неправильно оформили в уведомлении о проведении акции. На участие в пикете заявлены 30 человек. В комитете образования района причины не объясняют, сказали, что мы вам причину объяснять не обязаны. Кроме того, мы ходили с учителями в комитет образования района, где хотели поговорить с председателем, чтобы она объяснила причины увольнения Варич. Долгое время мы не могли к ней пробиться на приём, а когда всё же встретили, то она заявила, что причину нам объяснять не обязана», — сообщил собеседник.

В районном комитете образования также отказались комментировать причину увольнения директора, сначала ссылаясь на постоянную занятость председателя комитета и отсутствие её на рабочем месте, а позже на необходимость написания официального запроса.

Источник: ИА «Чита.Ру»
346 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей