Выбрать населенный пункт
г.Борзя - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

6.07.2015 21:26 / г.Борзя / Роберт Краев / Обзоры
В многоквартирном доме в Борзе отключили электричество из-за отсутствия управляющей компании

В многоквартирном доме в Борзе отключили электричество из-за отсутствия управляющей компании

6 июля в 11 часов дня в Борзе многоквартирный дом по адресу Савватеевская 82 остался без электричества. О реальных причинах отключения жильцы смогли узнать только собравшись в центре города на спонтанный «митинг». Причиной оказалось то, что у жильцов новой девятиэтажки нет управляющей компании, с которой ЧитаЭнергосбыт должен заключить договор. Об этом 6 июля сообщили местные жители.

- Наш дом социальный, после его строительства 2012 году в него заселились дети-сироты, несколько человек купили квартиры. Платим все в срок. И сегодня без предупреждения нам отключили электричество. Жильцы собрались на митинг, на котором выяснилось, что Читаэнергосбыт должен был заключить договор на электроснабжение дома, чего сделано не было, - рассказала жилец дома Ольга Свиридова.

Более того только на общем собрании выяснилось, что в конце июня в администрацию городапоступило письмо из компании Сибирьтелеком, где оговаривалась необходимость заключения договора на поставку энергоснабжения, в противном случае оно будет приостановлено. По словам жильцов, задолженность за электроэнергию если у дома и есть, то совсем небольшая.

- У нас не было ни письменных уведомлений, ни объявлений. Никто не знал, что нас отключат. На митинге прокуратура предложила нам написать жалобу и подождать 30 суток, администрация предложила ждать 10 суток. Городское поселение предлагает ждать, когда нас возьмет управляющая компания, а этого делать никто не хочет, - добавила Свиридова.

Женщина рассказала, что в Борзе есть несколько управляющих компаний, но их дом брать никто не желает, потому как называясь новым, он таковым не является – недострой двадцатилетней давности привели в порядок, подвели коммуникации и сдали в эксплуатацию. Сейчас его состояние приравнивается к аварийному. Именно поэтому ни одна управляющая компания не хочет брать на себя такой проблемный дом.

На момент написания новости комментарий в Читаэнергосбыт получить не удалось.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
359 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей