Выбрать населенный пункт
г.Борзя - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

7.07.2015 20:47 / г.Борзя / Роберт Краев / Обзоры
Учителя школы №40 в Шерловой Горе провели пикет в защиту своего уволенного директора

Учителя школы №40 в Шерловой Горе провели пикет в защиту своего уволенного директора

7 июля три десятка педагогов из Шерловой Горы вышли к зданию администрации Борзинского района с пикетом. Коллектив школы не понимает, за что уволен ее директор.

"Нашла коса на камень" - так педагоги характеризуют ситуацию, связанную с кадровыми перестановками в руководстве одного из самых крупных общеобразовательных учреждений Борзинского района. Средняя общеобразовательная школа №40, что находится в поселке Шерловая Гора, лишилась руководителя.

Наталья Плетникова, учитель русского языка и литературы средней школы №40, Шерловая Гора: "Снимают директора школы, сняли, точнее уже, коллективу ничего не объяснено, от комментариев управление образованием отказывается. Мы в наведенье".

31 педагог пришел на главную площадь Борзи, чтобы выразить свое несогласие с решением об увольнении директора школы Нины Варич. Однако за время проведения пикета к учителям так никто и не вышел.

Надежда Сурова, учитель средней школы №42 поселка Шерловая Гора: "Ну, во-первых, Нину Валерьевну я знаю как человека порядочного и честного, грамотного руководителя. Поэтому я посчитала своим долгом, что я обязана сюда прийти. Ну а во-вторых, я очень уважаю этот коллектив, который во многом обязан своим сплочением именно Нине Валерьевне".

Нам удалось встретиться с начальником районного комитета образования. Как выяснилось, контракт с руководителем школы расторгнут на основании решения учредителя. О чем директора школы уведомили заблаговременно.

Ирина Мальцева, начальник комитета образования Борзинского района:
"Есть такая статья 278 пункт два - увольнение по решению учредителя без объяснения причин. Эта статья, с одной стороны, защищает самого руководителя, а статус руководителя - это достаточно высокий статус, - от того, чтобы выносить на обсуждение общественности причины, по которым был уволен данный руководитель".

Вопросы у руководителей сферы образования Борзинского района к Нине Варич возникли как к управленцу. Кстати, сама экс-директор свое увольнение никак не комментирует. А между тем, она не единственный руководитель учебного заведения, к работе которого предъявлены претензии. После проверки контрольно-счетной палаты с работой пришлось расстаться директору борзинской школы №43. Контракт не продлен и с руководителем многопрофильного лицея, находящегося в прямом подчинении министерства образования региона.

Источник: ГТРК «Чита»
372 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей