Выбрать населенный пункт
г.Борзя - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

8.07.2015 15:57 / г.Борзя / Роберт Краев / Обзоры
Инспекция труда Забайкалья: Директор Харанорской школы №40 уволена законно

Инспекция труда Забайкалья: Директор Харанорской школы №40 уволена законно

Инспектора государственной трудовой инспекции Забайкальского края после публикации ИА «Чита.Ру» новости об увольнении директора Харанорской школы №40 Борзинского района провели проверку и установили, что трудовой договор с Ниной Варич районным комитетом образования был расторгнут законно, сообщила 8 июля руководитель инспекции Юлия Шадурская.

Напомним, учителя крупнейшей в Борзинском районе Харанорской школы №40, расположенной в посёлке Шерловая Гора, 6 июля вышли на пикет на площадь имени Ленина в Борзе в защиту уволенного директора учреждения Нины Варич, с которой районный комитет образования прекратил трудовые отношения без объяснения причин. В защиту Варич также были разосланы письма в адрес министерства образования края, губернатора региона и администрации района.

«Нами нарушений трудового кодекса не установлено. Директор была уволена по статье №278 Трудового кодекса, которая даёт собственнику или учредителю право расторгнуть трудовой договор с руководителем подведомственной организации. Он принял такое решение расторгнуть — он не должен указывать, что есть какая-то вина, и объяснять причины также не должен. Единственное, что существует по увольнению в этой части, руководитель должен получить трёхкратный средний заработок. Решение было принято комитетом образования и молодёжной политики Борзинского района. Средний заработок выплатили, трудовую отдали вовремя», — сообщила Шадурская.

Источник: ИА «Чита.Ру»
352 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей