Выбрать населенный пункт
г.Борзя - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

10.07.2015 11:25 / г.Борзя / Роберт Краев / Происшествия
Полицейские раскрыли кражу домашнего скота

Полицейские раскрыли кражу домашнего скота

В Борзинском районе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении кражи поросенка и птиц с частных подворий местных жительниц.

В мае в отдел МВД России по Борзинскому району обратилась жительница поселка Шерловая Гора, которая сообщила, что неизвестный ночью проник в ее сарай и похитил поросенка. В тот же день поступило заявление о краже 21 курицы и 3 гусей у другой жительницы поселка.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативных мероприятий, в ходе которых установили свидетелей краж и вышли на след злоумышленника. Им оказался ранее судимый 42-летний местный житель. Он был задержан и дал признательные показания. По словам подозреваемого, он действовал в одиночку. Вычислив подворье, где можно было проникнуть незаметно в надворные постройки, скотокрад ловил и складывал живность в мешок, относил к себе домой, где осуществлял ее забой. Часть мяса он продал и приобрел спиртное, в ходе распития которого употребил другую часть похищенного в пищу. Как следует из признаний задержанного, большую часть мяса птиц ему пришлось выбросить, так как на жаре тушки испортились.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Источник: УМВД России по Забайкальскому краю
325 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей