Выбрать населенный пункт
г.Борзя - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

11.07.2015 10:10 / г.Борзя / Роберт Краев / Обзоры
Строительство железной дороги Нарын – Лугокан в Забайкалье подорожало на 7 млрд руб

Строительство железной дороги Нарын – Лугокан в Забайкалье подорожало на 7 млрд руб

10 июля в Борзинском районе состоялось официальное открытие движения по путепроводу дороги А-166 Чита-Забайкальск комплексного инвестиционного проекта «Создание транспортной инфраструктуры для освоения минерально-сырьевых ресурсов юго-востока Забайкалья». Это стало завершением первого этапа проекта строительства железнодорожной линии Нарын – Лугокан, стоимость которого за 3 года увеличилась на 7 млрд рублей, сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края. 

- Три года назад запустив движение, дорога оставалась с не выполненными до конца нормативно-правовыми требованиями. Сейчас мы можем говорить, что путепровод абсолютно безопасен для движения. Это первый шаг к началу освоения месторождений юго-востока Забайкалья. Теперь необходимые для строительства Быстринского ГОКа грузы можно перевозить по железной дороге, что не может не сказаться на ускорении темпов строительства комбината, - сказал принимавший участие в открытии первый вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов.

Он уточнил, что запуск движения по железнодорожной ветке планировался в декабре 2015 года, но произошел на 6 месяцев раньше.

Также Шеметов подчеркнул, что в будущем кроме грузов по железнодорожной линии планируется запустить пассажирские перевозки.

Заместитель руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Евгений Луковников добавил, что проект строительства железнодорожной линии Нарын – Лугокан будет реализован в три этапа. Второй этап – строительство станции Нарын – Газ-Завод планируется закончить в 2016 году. По его словам, общая стоимость проекта, которая в 2012 году составляла 32 млрд рублей, увеличилась до 39 млрд рублей.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
590 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей