Выбрать населенный пункт
г.Борзя - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

11.07.2015 15:29 / г.Борзя / Роберт Краев / Обзоры
Шеметов недоволен тем, как строятся дома для переселения борзинцев из аварийного жилья

Шеметов недоволен тем, как строятся дома для переселения борзинцев из аварийного жилья

Первый вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов 10 июля посетил с рабочей поездкой город Борзя, где осмотрел ряд объектов социального значения. В частности, площадки под строительство домов по региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013–2017 годы, сообщили в пресс-службе главы региона.

- По моей оценке, сейчас работа организована не должным образом. В этом есть вина и властей Борзи, и подрядчиков. Поэтому я буду требовать кардинального изменения ситуации - пересмотра сетевых и календарных графиков строительства и исполнения взятых на себя обязательств по строительству полноценного жилья до 31 декабря 2015 года. Если ничего не поменяется, будем принимать решение о замене подрядной организации, - сказал Алексей Шеметов.

Всего до 31 декабря текущего года в Борзе планировалось построить 84 квартиры на трех участках. Однако пока под эти дома вырыты только котлованы.

Кроме того, первый вице-премьер осмотрел многопрофильный лицей №32, в котором капитальный ремонт не проводился с начала строительства здания. По словам и.о. директора лицея Светланы Кобуевой, в настоящее время учебному учреждению необходимо восстанавливать потолки, полы, стены и провести замену окон. Однако по смете только на ремонт актового и спортивного залов нужно 3 млн рублей.

- У учебного заведения хорошая материальная база для подготовки студентов, но необходимо менять подходы к воспитательной работе и организации учебного процесса. Надеюсь, что новое руководство понимает стоящие перед ним задачи, и мы в течение 2-3 месяцев сможем исправить ситуацию, - сказал Шеметов.

Также он посетил построенную в 2012 году городскую модульную станцию очистных сооружений.

- Очистные сооружения стоят без эксплуатации более двух лет. В настоящее время все необходимые решения, которые позволят запустить модуль, приняты. Поэтому в течение полутора месяцев он должен заработать, - отметил первый вице-премьер.

Как ранее сообщалось», в ходе командировки Алексей Шеметов в Борзинском районе принял участие в официальном открытии движения по путепроводу дороги А-166 Чита-Забайкальс, завершающем первый этап реализации проекта строительства железной дороги Нарын-Лугокан.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
466 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей