Выбрать населенный пункт
г.Борзя - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.09.2015 18:00 / г.Борзя / Роберт Краев / Происшествия
Преступники из Борзинского района украли металл с ветки «Нарын-Лугокан» на 7 млн. рублей

Преступники из Борзинского района украли металл с ветки «Нарын-Лугокан» на 7 млн. рублей

В период с мая по сентябрь 2014 года десять жителей Борзинского района и поселка Шерловая гора похитили более 30 тонн металла общей стоимостью более семи миллионов рублей. Фигурантами уголовного дела грозит до десяти лет лишения свободы. Об этом 22 сентября сообщили в пресс-службе краевого УВД на транспорте.

- В 2014 году транспортными полицейскими была задержана организованная преступная группа из числа жителей Борзинского района и поселка Шерловая гора, подозреваемых в совершении ряда хищений железнодорожного металла. В период с мая по сентябрь прошлого года участниками группы со строящейся железнодорожной ветки было похищено более 30 тонн металла общей стоимостью более 7 миллионов рублей. В ходе проведения обысков по местам жительства подозреваемых лиц изъяты вещественные доказательства, орудия преступления, ключи, автотранспорт, - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, в отношении всех задержанных установлены дополнительные эпизоды их преступной деятельности, которые не ограничивалась только разоборудованием железнодорожной ветки «Нарын – Лугокан». Подозреваемые активно занимались хищением железнодорожного металла с территории путевой машинной станции на станции Зун-Торей. Кражи с ее территории осуществлялись при содействии работников ЧОП, охраняющих данный железнодорожный объект.

- В настоящий период расследование данного уголовного дела завершено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы, - добавили в ведомстве.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
323 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей