Выбрать населенный пункт
г.Борзя - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

23.09.2015 11:48 / г.Борзя / Роберт Краев / Происшествия
Несовершеннолетние пытались похитить пожертвования прихожан

Несовершеннолетние пытались похитить пожертвования прихожан

В Борзинском районе сотрудники полиции по «горячим следам» установили и задержали подозреваемых в попытке кражи ящика с пожертвованиями из православной церкви.

Вечером 22 сентября в отдел МВД России по Борзинскому району поступило сообщение о том, что в здании православной церкви «Пресвятой Троицы», расположенной в поселке Шерловая гора, открыта дверь, а замки взломаны. Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, установили, что злоумышленники побывали в помещении и пытались похитить имущество, но, по всей видимости, их спугнули очевидцы. Воришки скрылись, бросив похищенное.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что к данному преступлению причастны трое несовершеннолетних местных жителей, старшему из которых исполнилось 14 лет, а младшему 10. Все они состоят на профилактическом учете в органах внутренних дел. Стражи порядка разыскали подозреваемых, которые в ходе опроса сознались в содеянном и рассказали, что были в церкви днем и увидели там ящик, куда прихожане складывают деньги. Его они и собирались похитить. В ящике находилось около 50 тысяч рублей.

За попытку кражи подросткам, достигшим возраста наступления уголовной ответственности, придется понести наказание.

Источник: УМВД России по Забайкальскому краю
314 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей