Выбрать населенный пункт
г.Борзя - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

23.09.2015 13:08 / г.Борзя / Роберт Краев / Обзоры
Получившую ожоги при тушении степного пожара главу посёлка Ключевское наградят посмертно

Получившую ожоги при тушении степного пожара главу посёлка Ключевское наградят посмертно

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский представил к награде «За честь и мужество» посмертно главу посёлка Ключевское Борзинского района Оксану Васееву, получившую 90% ожогов тела во время тушения степного пожара и скончавшуюся в больнице.

Кроме того, к такой же награде представлена жительница посёлка Римма Мухомедьярова, которая также погибла во время защиты населённого пункта от надвигающегося пожара. Депутаты Законодательного собрания края на заседании 23 сентября единогласно поддержали предложение губернатора.

Глава администрации Ключевского Оксана Васеева вместе с пожарными и жителями села 29 марта 2015 года тушила степной пожар, приблизившийся к жилым домам на 2,5 километра. Она и 60-летний местный житель в итоге были доставлены в больницу с ожогами. У женщины диагностировали ожоги тела 85–90%, у мужчины 20–25%. В степи на месте пожара также обнаружено обгоревшее тело сельчанки 1968 года рождения. 31 марта Оксану Васееву в тяжёлом состоянии транспортировали в Читу, 3 апреля она скончалась в реанимации Городской клинической больницы №1.

Источник: ИА «Чита.Ру»
224 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей